Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевик "ДНР" сдался полиции Славянска

Вторник, 6 Февраля 2018, 17:43
Бывший член бандформирования из Горловки вернулся в Славянск, чтобы начать новую жизнь

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области, передает "ДС".

По словам правоохранителей, 28-летний житель Горловки дежурил на блокпостах террористов в Славянске и входил в состав горловского разведывательного батальона. Сейчас он сотрудничает с полицией.

Наемник рассказал полицейским, что весной 2014 года у Горловке через мелкое нарушение попался на глаза боевикам, которые посадили его "в яму". Через три дня ему предложили службу на "новую власть" (или дальнейшее заключение), а когда он согласился, вывезли в Славянск.

Там он помогал строить блокпост возле пожарной части, потом дежурил на нем. Через несколько недель он встретил командира вооруженного формирования из Горловки и с его помощью вернулся в свой город. Он охранял казармы батальона разведки боевиков.

Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на время пребывания в рядах боевиков подозреваемый не совершал тяжких преступлений, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины.

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышла из них и сообщила об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество