Общество

Боевики подстрелили пятерых бойцов АТО – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 3 ноября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб

При этом, как заявил сегодня cпикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, пятеро воинов получили ранения, передает "ДС".

Также он сообщил, что боевики активизировали обстрелы позиций сил АТО на Донбассе в светлое время суток.


В частности, на луганском направлении противник около 20 минут вел огонь из стрелкового оружия в районе Луганской ТЭЦ в г. Счастье. Вблизи Трехизбенки боевики применили гранатомет. В обоих случаях стреляли с противоположной стороны Северского Донца.

На донецком направлении эпицентром противостояния вчера были западные окраины Донецка на рубеже Авдеевка - Опытное - Пески. Там боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы. В Авдеевке по украинским позициям работали вражеские снайперы.

Также вчера на тех же рубежах обороны зафиксирован ряд эпизодов ведения провокационного огня в сторону украинских позиций. 

На мариупольском направлении вчера было спокойно, уточнил спикер АТО.

Напомним, за сутки, 2 ноября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Как сообщала "ДС", минувшая ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно.