Общество

Боевик рассказал, почему не захотел быть "пушечным мясом" в "ДНР"

Осенью 2014 года житель Донецкой области добровольно вступил в т.н. "ополчение "ДНР"

Еще один участник незаконного вооруженного формирования террористической организации ДНР вернулся к семье на условиях программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

Отмечается, что осенью 2014 года житель Донецкой области добровольно вступил в т.н. "ополчение "ДНР", в составе которого дежурил на блокпостах и патрулировал улицы Донецка. Со временем он осознал, что его и других "рядовых" боевиков подконтрольные российским спецслужбам главари используют как пушечное мясо.

"Несмотря на постоянную антиукраинскую пропаганду и запугивания "руководства", мужчина решил вернуться на контролируемую Украины территорию. В Интернете он нашел программу СБ Украины "Тебя ждут дома", и пользуясь ее условиями, добровольно оставил незаконное вооруженное формирование т.н. "ДНР", - говорится в сообщении.

Сегодня человек находится дома со своими родителями и ждет освобождения от уголовной ответственности в установленном законом порядке. Он убежден, что войну нужно прекращать и возвращаться к мирной жизни, к чему призывает всех участников незаконных вооруженных формирований, говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в переговорах рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины (по экономическим вопросам, вопросам безопасности и по гуманитарным аспектам), которые сегодня проходят в столице Беларуси примет участие "замком корпусом министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин, который находится в санкционных списках Евросоюза.