Общество

Боевик "Волчара" заявил, что Георгиевку пытались взять российские десантники

По словам задержанного, на Донбассе он лично видел не только десантников из Пскова, но и чеченских боевиков

Задержанный сотрудниками СБУ на Донбассе боевик из Российской Федерации по кличке "Волчара" заявил об участии в конфликте регулярных российских войск, в частности из Псковской дивизии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду"

На Донбасс "Волчара" приехал, насмотревшись пропаганды по российскому телевидению. Прибыв на место, выполнял функции стрелка. 

Как он рассказал во время допроса СБУ, видео которого подает ведомство, 

"Нас было два взвода, менялись сутки через сутки, пока не взяли Георгиевку и Лутугино (Луганская область)", сказал он на допросе в СБУ после задержания.

"Сначала пытались россияне взять, у них не вышло. Псковские десантники. Да, я их видел. Их было около 200 человек, потому что разведка сообщила, что там мало украинских сил, и они - 300 человек -  пошли на взятие Георгиевки. С левой стороны 100 человек чеченцев, а Псковские десантники шли спереди и справа от нас", - сказал он на допросе СБУ.

По его словам, распознавательных знаков на российских десантниках из Пскова не было.

 

Как сообщала "ДС", в штабе АТО располагают подробными сведениями о российских военнослужащих, включая офицеров, которые находятся сегодня на территории Донбасса и руководят боевиками. 

"Речь идет о сотнях офицеров, которые направлены из России. Среди о офицеров есть специалисты, которые занимают командные и штабные должности, которые могут применять современные средства связи, разведки, радиоэлектронной борьбы", - заявил  заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей полковник Сергей Галушко.