Общество

Боевикам "ЛНР" приказали согласовывать свои решения с Кремлем – ИС

Кремлевские "кураторы" указали "руководству и депутатам народного совета" самопровозглашенной "ЛНР", что любые "законопроекты" или поправки к ним могут быть внесены на рассмотрение только после согласования с администрацией президента России

Об этом сообщил на своей странцие в Facebook куратор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Также, по его словам, в Ростове-на-Дону (РФ) под руководством кремлевских "кураторов" состоялось совещание представителей структур "ЛНР", на котором был рассмотрен вопрос формирования тарифов в сфере ЖКХ и транспорта в оккупированных районах Луганской области.

"Началась проверка сотрудников т.н. "МГБ ЛНР" с использованием психологов и полиграфа. В первую очередь проверяются сотрудники из числа местных жителей на предмет выявления агентов украинских спецслужб и правоохранительных органов. Ежедневно проверку проходят до 10 сотрудников указанной структуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, депутат т.н. "народного совета ЛНР" Михаил Кукоев ("начальник спецотдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений ВСУ") планирует обнародование "статистической информации по преступлениям украинской власти против ЛНР", уточнил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированный Донецк прибыла группа из 20 представителей российских СМИ, перед которыми поставлена задача не только "фиксация обстрелов мирного населения украинскими военными", но и "консультации" по организации провокаций.