Общество

Боевикам на Донбассе привиделись "польские снайперы" среди сил АТО – ИС

Более 30 снайперов якобы прибыли в район Красногоровки и Марьинки

Среди боевиков самопровозглашенной "ДНР" распространяют информацию о работе "польских снайперов" в составе сил антитерористической операции на Донбассе. Об этом сообщили на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, по информации, распространяемой штабом "1-го АК ДНР", в состав сил АТО в район Красногоровки и Марьинки прибыло 2 группы "польских наемников-снайперов" общим количеством 32 человека.

"Задача мифических "польских снайперов" - якобы как "подготовка украинских снайперов", так и "проведение показательных антиснайперских операций против подразделений "1-го АК", - говорится в сообщении.

Также Тымчук подчеркнул, что "целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы террористов в районе Марьинки".

Как отмечается, данная группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов частично в Ростовской области (РФ), частично - в учебном центре в Перевальном (оккупированный Крым).

"В группе имеются несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия и она не входит в состав какого либо постоянно действующего НВФ, подчиняясь напрямую руководству "1-го АК ДНР", - добавил Тымчук.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что в районы Марьинки и Счастья прибыли группы "антиснайперов" террористов с задачей поиска и уничтожения мифических "снайперов НАТО", якобы оперирующих в данном районе. При проведении данной операции боевиков "демонстрационная группа" оперировала севернее террикона "Крокодил", а позиции "антиснайперов" зафиксированы в нейтральной полосе.