Общество

Боевиками на Донбассе руководят психбольные судимые российские офицеры – разведка

Таким образом они пытаются остаться на военной службе

Главное управление разведки Минобороны Украины установило очередные факты сознательного участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, ранее осужденных психически неуравновешенных офицеров ВС РФ, которые пытаются таким образом остаться на военной службе, заслужить отмены имеющихся судимостей, а также получить дополнительные средства на выплату компенсаций пострадавшим за причиненный ущерба. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе разведки.

В частности установлено, что командир 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк, Украина) подполковник ВС РФ Роман Титов (по документам прикрытия - Демонов) ранее был судим за превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия.

"Согласно приговору Оренбургского гарнизонного военного суда от 3 июня 2011 года, 19 февраля того же года командир батальона 21 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 12128, н.п.Тоцкое, Оренбургской обл.) майор Роман Титов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, туристическим ножом, похожим на охотничий, нанес колото-резаную рану грудной клетки рядовому срочной службы, за что получил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права занимать командные военные должности", - говорится в сообщении.

Согласно решению суда первой инстанции, а также вынесению в пользу пострадавшего решения апелляционной инстанции, общая сумма, которую офицер ВС РФ Титов должен был заплатить за лечение пострадавшего и компенсации причиненного морального вреда составила более 350 тыс. российских рублей.

Также по данным разведки, ротные тактические группы из состава 21 омсбр 2 Армии (Рощинский, Самарская обл.) Центрального военного округа (Екатиренбург) ВС РФ, где служил подполковник Титов с его назначением командиром 11 омсп 1 АК ВС РФ, в феврале 2016 года на ротационной основе принимали участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины в районах н.п. Луганск и Краснодон.

Кроме того, на посту "начальника разведки 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ" находится майор ВС РФ Александр Павленко, по документам прикрытия - Калашников.

фото: gur.mil.gov.ua

Известно, что Павленко, 17.08.1984 г.р., родился в г. Аксай Ростовской обл., в 2007 году окончил факультет военной разведки Новосибирского высшего военного командного училища, проживает в г. Ставрополь.

Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на Донбассе Павленко был командирован в марте 2015 года с должности заместителя командира отряда 25 отдельного полка специального назначения (Ставрополь) 49 Армии (Ставрополь) Южного военного округа ВС РФ.

"Подразделения из состава 25 отдельного полка специального назначения до назначения Павленко начальником разведки 3 омсбр 1 АК, в апреле 2015 участвовали в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины и дислоцировались в н.п.Амвросиевка", - уточнили в разведке.

Напомним, по данным разведки, российские военные на Донбассе начали демонтаж и вывоз оборудования Алчевского металлургического комбината.