Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики 13 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, погиб украинский военный

Понедельник, 26 Августа 2019, 08:09
В течение минувших суток, 25 августа, пророссийские боевики 13 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, передает "ДС". 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник совершил 10 обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку Николаевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; пять раз в районе Водяного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Марьинки - автоматического гранатомета; в районе Авдеевки - из автоматического гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Павлополя - из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Троицка - из автоматического гранатомета", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" российские наемники совершил три обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Шум по направлению района Шахта 6-7 - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия; в районе Золотого-4 по направлению Золотого-5 - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Южного - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. 

"На протяжении прошедших суток в результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое военнослужащих получили ранения", - проинформировал пресс-центр штаба.

ВОЙНА В УСЛОВИЯХ ПЕРЕМИРИЯ. ПОЧЕМУ НА ДОНБАССЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ УКРАИНСКИЕ ВОИНЫ

С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил со стороны пророссийских боевиков не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что погибшим 25 августа на Донбассе оказался 20-летний военнослужащий 35 бригады морской пехоты ВСУ Виталий Собко из Тернопольской области. 

В то же время, по данным СМИ, в результате обстрела боевиков под Горловкой 25 августа погиб боец батальона "Айдар" с позывным "Тихон". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...