Общество

Боевики 33 раза открывали огонь на Донбассе ― штаб АТО

Вблизи Счастье в наших бойцов стрелял снайпер, а в Новозвановке ― вражеский пулемет большого калибра

На Донбассе с начала суток до 18.00 боевиками было совершено 33 обстрела позиций украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В сообщении отмечается, что боевики незаконных вооруженных формирований продолжают наносить огневые удары по силам АТО из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Причем огневые удары противника на Донецком направлении были направлены по укреплениям наших защитников в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном, Новгородской. Особенно "горячо" было в Зайцево. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра. Также вражеские мины были выпущены по позициям наших войск в районе Авдеевки. Кроме того, здесь враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие. "Однако его усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм - в очередной раз оказались напрасными. Наши солдаты смогли удержать свои позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра", - отметили в штабе.

Вместе с тем на Луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций. В частности, вблизи Счастье в наших бойцов стрелял снайпер, а в Новозвановке - вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на Мариупольском направлении, а именно в Широкино.

"Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии размежевания", - отмечают в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 27 марта, в ходе боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет. Однако шестеро получили ранения, а один боец погиб в результате ДТП.