Общество

Боевики 37 раз открывали огонь на Донбассе – штаб АТО

Под Горловкой террористы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинские опорные пункты

Фото: timeua.com

В воскресенье, 7 февраля, на Донбассе террористы 37 раз обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В пригороде Донецка из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по нашим укреплениям в Песках и Опытному. По украинским позициям в Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка противник еще и применял гранатометы разных систем.

Со стороны Старомихайловки из крупнокалиберных пулеметов и АГС пророссийские наемники вели огонь по Красногоровке", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным штаба, в районе временно оккупированной Горловки террористы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинские опорные пункты в Новгородском и Мироновском. По украинским позициям в Троицком боевики вели огонь из минометов.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где противник из крупнокалиберных пулеметов обстрелял наш опорный пункт в районе Гранитного, добавили в штабе АТО.

 

Как ранее сообщала "ДС", в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки количество вражеских обстрелов украинских позиций сократилось почти вдвое - было насчитано 47 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков.