Общество

Боевики 48 раз обстреливали силы АТО, активизировались снайперы и диверсанты

Враг продолжает применять запрещенное минскими соглашениями вооружение

Российские оккупационные войска за минувшие сутки, 15 августа, 48 раз открывали огонь по позициям ВСУ.  Больше всего, 23 случая, применения оружия противником зафиксировано на Донецком направлении, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Полторы сотни мин запрещенного калибра выпущены по позициям Авдеевской промзоны, Зайцево и Майорску, где враг также активно применял гранатометы и пулеметы крупного калибра. Под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попали позиции в Новгородском и Кирово. Неспокойно было в Новотроицком и Нижнем Лозовом. Вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского вражеский огонь велся из БМП", - говорится в сообщении.

В начале минувших суток в Новоселовке, что на Мариупольском направлении, противник открывал огонь из тяжелой артиллерии калибра 122 мм.

"По укреплениям в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяном враг вел плотный огонь из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм, защитников Марьинки провоцировал пулеметным огнем, а в Красногоровке и Широкино применил бронетехнику. В Новотроицком к тому же активизировался снайпер", - добавили в штабе.

В Богдановке прошлым утром состоялось боевое столкновение.

"Двое вооруженных лиц со стороны Петровского подобрались к нашему опорному пункту на расстояние до 200 метров, по ним был открыт огонь из стрелкового оружия. Для прикрытия ДРГ другой группой противника было применено огонь из подствольных гранатометов. Вооруженная стычка длилась 20 минут, после чего враг отступил", - сообщили в штабе.

На Луганском направлении по позициям в Новоалександровке, Желтом и Золотом противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Станице Луганской к тому же применил минометы калибра 120 мм. В Старом Айдаре и Катериновке открывался огонь из стрелкового оружия. В Желтом вновь проявил себя снайпер.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 18 обстрелах в течение дня 15 августа.