Общество

Боевики 50 раз обстреляли Донбасс, есть погибшие и раненые среди мирного населения – штаб

За прошедшие сутки, 18 июля, ситуация на востоке Украины оставалась стабильно неспокойной

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, российско-террористические войска с 20:45, полтора часа вели прицельный обстрел н.п. Водяное из 152-х и 122-мм артиллерии и танка.

"По предварительным данным есть погибший и раненые мирные местные жители. В 21.30 начался обстрел из 152-мм артиллерии н.п. Авдеевка, завода "Коксохим", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в целом, с 18:00 до 00:00 незаконные вооруженные формирования более 50 раз совершили обстрелы позиций украинских военных. Из них - более 30 раз из запрещенного Минскими договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов.

В частности, обстрелы неоднократно происходили в районах н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Тоненькое, Химик, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка. Также из стрелкового оружия бандиты вели огонь вблизи н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Счастье, отметили в пресс-центре АТО.

При этом в течение 18 июля были зафиксированы пролеты 11-ти беспилотников боевиков. Сегодня, 19 июля, по состоянию на 6 утра, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО.

"Нарушая договоренности о прекращении огня, террористы вели огонь из гаубиц и минометов вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Березовое, Яснобродовка, Первомайское", - подытожили в пресс-центр.


Напомним, накануне в зоне проведения антитеррористической операции пять украинских военных получили ранения, один погиб.

По данным штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной - боевики продолжают интенсивные обстрелы позиции украинских военных из "запрещенного" оружия.