Общество

Боевики 53 раза поливали огнем позиции сил АТО. Жарче всего было под Мариуполем – штаб

НЗФ не прекращают попыток спровоцировать наших военных к нарушению Минских договоренностей и одновременно активно ищут слабые места в нашей обороне

В течение прошедших суток, 30 июня, пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции украинских подразделений применяя при этом тяжелое вооружение, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

В частности, ночью из оккупированного Донецка по нашим позициям у Песков и Новгородского боевики активно били из минометов калибра 120 и 82 мм. Зафиксировано, в частности, использование преступниками зажигательных мин. На артемовском направлении тяжелые минометы и гранатометы кремлевских прихвостней били по Ленинскому, Кирово, Лозовой, Луганскому и Майорских.

На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских воинов вблизи станицы Луганской и Новотошковское. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

"Наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. С разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. А около полуночи со 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО "Град" кремлевские наемники ударили по Бердянскому", - говорится в сообщении.

Как отмечается, благодаря своевременным и профессиональным действиям украинских воинов попытки российско-террористических бандформирований найти пробелы в нашей обороне остаются тщетными. Огневые средства противника вовремя подвергаются идентификации и подавляются.


Напомним, за день 30 июня боевики 25 раз обстреляли позиции украинских бойцов. По данным штаба АТО, эпицентром преступлений против украинских воинов и циничного нарушения Минских договоренностей было мариупольское направление.