Общество

За день боевики полсотни раз обстреляли силы АТО. К вечеру активизировались возле Счастья – штаб

В течение 28 июля обстановка в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей остается стабильно напряженной

По состоянию на 18.30, российско-террористические войска осуществили 47 обстрелов позиций сил АТО, в том числе и с нарушением Минских соглашений, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Так, начиная с полуночи, в течение получаса, со стороны оккупированной Горловки, со 152-мм артиллерии боевики обстреливали наши позиции вблизи поселка Курдюмовка Донецкой области.

"Практически одновременно с 01.40 начался обстрел сразу нескольких позиций сил АТО. Из танка - вблизи н.п. Майское, из 120-мм минометов - в районе города Авдеевка, со 122-мм артиллерии вблизи н.п. Опытное. Позже минометному бстрелу калибра 120-мм подверглись наши позиции в районе н.п. Марьинка", - говорится в сообщении.

В 16.20 бандформирования активизировались вблизи н.п. Счастье. В течение нескольких часов по направлению Милова Гора они используют по силам АТО танк и 82-мм минометы.

Также "беспокойный огонь" боевики вели по позициям сил АТО в районах н.п. Станица Луганская, Пески, Красногоровка, Опытное, Авдеевка, Николаевка.

Вблизи н.п. Новомарьевка, Марьинка, Луганское работал вражеский снайпер.

 

Протягом 28 липня обстановка в зоні проведення АТО на території Донецької та Луганської областей залишається стабільно н...

Posted by Прес-центр АТО on 28 июля 2015 г.

 

Напомним, за сутки, 27 июля, российско-террористические войска осуществили 82 обстрела сил АТО и 5 мирных населенных пунктов.

Как сообщала "ДС", по данным Минобороны Украины, с начала АТО на Донбассе погибли около 2,3 тысячи украинских военных, еще около 270 числятся пропавшими без вести.