Общество

Боевики активизировались на Донетчине, стянув вооруженное подкрепление – ИС

В составе каждой группы - порядка 50 человек со стрелковым оружием и АГС-17, иногда с минометами и ЗУ-23-2

На Донбассе в первой линии сразу на нескольких участках линии разграничения в Донецкой области отмечается появление новых пехотных групп боевиков на транспорте, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, в составе каждой группы - порядка 50 человек со стрелковым оружием и АГС-17, иногда с минометами и ЗУ-23-2.

"В районе н.п. Опытное, Пески, ДАП, севернее Ясиноватой (в направлении Авдеевки), южнее Попасной, в районе Гольмовского, Счастья и Трехизбенки отмечаются маневры пехотных групп террористов на переднем крае с эпизодической стрельбой из автоматического стрелкового вооружения, неоднократно зафиксировано использование АГС-17", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в секторе "А" отмечается активизация ДРГ противника, которые ведут наблюдение, пытаются просочится в тылы сил АТО.

Кроме того, активизация боевиков отмечается южнее Донецка (на участке от Гранитного и на юг). "Группы террористов периодически открывают огонь по нейтральной полосе (создается впечатление, что на данном участке террористы активно пытаются противодействовать проникновению мифических ДРГ украинских войск к ним на позиции)", - добавил Тымчук.

Более того, пишет он, продолжается минирование боевиками переднего края и оборудование минно-взрывных заграждений сразу на нескольких участках - западнее Донецка, в районе Старогнатовки и Еленовки.

На приморском направлении отмечается оборудование на переднем крае террористами новых огневых точек и инженерных сооружений (севернее Саханки, вплоть до Заиченко).

 учебных "Лутугинских лагерях" боевиков наблюдается концентрация бронетехники (в общей сложности 32 ед. танков и 25 единиц других ББМ). Данная техника переброшена частично с участка севернее Луганска, частично из-под Попасной", - отмечает координатор ИС.

При этом заканчивается доукомплектование Тельмановской группы террористов. На Тельманово со стороны Амвросиевки и Старобешево переброшены 2 МТ-ЛБ и 2 БМП-2.

Напомним, по данным штаба АТО, вечером 4 ноября и минувшей ночью в зоне проведения АТО террористы-наемники из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 12 раз обстреляли позиции украинских военных.