Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики активизировались на двух направлениях, потерь среди украинцев нет

Вторник, 11 Декабря 2018, 07:27
В течение минувших суток, 10 декабря, боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

В ходе обстрелов против украинских военных применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, говорится в сводке пресс-центра ООС. 

"Враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на донецком направлении. Из минометов калибра 82 мм враг совершил обстрел позиций Объединенных сил в районе хутора Свободный на попаснянском направлении Зайцев на горловском направлении, шахты Бутовка, Пески на донецком направлении", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице ООС в Facebook.

Читайте такжеАРМИЯ БЕСПИЛОТНИКОВ. КТО В УКРАИНЕ БОЛЬШЕ ВСУ ИСПОЛЬЗУЕТ ДРОНЫ

Украинские военные уточнили, что "российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на попаснянском направлении, Марьинка, Березовое, Невельске на донецком направлении и Чермалык на мариупольском направлении".

В районе населенного пункта Опытное на донецком направлении было зафиксировано работу вражеского снайпера, уточнили в ООС.

В ходе боевых действий 10 декабря ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранения. По данным разведки, один боевик был уничтожен, еще трое - получили ранения.

С начала текущих суток боевик провели один обстрел населенного пункта Пески на донецком направлении. Тяжелое вооружение не применялось, потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Донбасс #ООС