Общество

Боевики активизировались в зоне АТО, но потерь у ВСУ нет, один воин ранен – АП (КАРТА)

За прошедие сутки, 5 мая, в зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб

Однако один воин получил ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также, по его словам, боевики активизировались на луганском направлении. Здесь, в частности, зафиксировано три вооруженные провокации возле Новоалександровки с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении боевики стреляли по нашим позициям из гранатометов и стрелкового оружия в районе Авдеевки.

При этом наибольшее количество вражеских провокаций произошло на мариупольском направлении, отметил Лысенко. Так, боевики, базирующиеся в оккупированном Докучаевске, дерзко нарушили Минские договоренности, применив минометы калибром 120 мм при обстреле позиций сил АТО возле Новотроицкого. Также боевики стреляли из гранатометов, стрелкового оружия. Неспокойно было и возле Марьинки, где террористы применили стрелковое оружие и работал вражеский снайпер.

Напомним, 4 мая в зоне АТО двое военных были ранены в результате подрыва на противопехотных минах во время выявления взрывных устройств в районе с. Славное Марьинского района на Донетчине.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки пророссийские бандформирования 11 раз открывали огонь по позициям украинских войск.