Общество

Боевики активно взялись за направление Горловка-Артемовск – ИС

В частности, резко возросло количество обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе н.п. Зайцево и Майорск

Между Стылой и Докучаевском южнее Донецка боевики гибридной армии РФ проводят перегруппировку. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, в темное время суток в сторону Докучаевска перебрасывалась артиллерия - четыре орудийных батареи противотанковых орудий МТ-12 "Рапира".  Также было переброшено две гусеничные платформы МТ-ЛБ. Одновременно из района Докучаевска отведено по направлению к Стылой пехотное подразделение боевиков - до 50 человек.

"В стык между ДАП-ом и Песками на Веселое противник ввел новое подразделение - порядка 50-60 чел. при 4-х БМП-1,2. Из района ДАП вглубь Донецка отведена батарея 82-мм минометов (возможно, идет ротация)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после периода накопления сил и средств на базе "Горловского гарнизона" российско-террористические войска стали наращивать активные усилия на направлении Горловка-Артемовск.

"В частности, резко возросло количество обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе н.п. Зайцево и Майорск, в т.ч. из вооружений, которые должны быть отведены от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями (танки, 120-мм минометы)", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, по данным штаба АТО, за минувшие сутки зафиксированы 56 обстрелов украинских позиций.