Общество

Боевики более 100 раз за сутки открывали огонь по украинским военным — штаб АТО

Террористы применяли ствольную артиллерию, огонь БМП, гранатометы и минеметы

На протяжении минувших суток российско-террористические бандформирования 104 раза нарушали режим тишины, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"В направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахта Бутовка, Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка захватчики стреляли из минометов разного калибра 21 раз. В частности, по защитникам промышленной зоны кроме этого оружия враг 30 раз использовал и другой свой арсенал", - говорится в сообщении.

В направлении Новотроицкого и Луганского боевики использовали против украинских войск огонь БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

"А вблизи наших позиций в Богдановке состоялся огневой налет из ствольной артиллерии", - добавили в штабе.

Также по направлению Докучаевская зафиксированы одновременные обстрелы защитников Новотроицкого из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

"Здесь бандиты попытались проверить бдительность наших воинов и пошли на штурм. Враг был вовремя обнаружен, в результате боевого столкновения с применением огня в ответ нападавшие были остановлены и отступили", - добавили в штабе.

Всего за указанный период военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 16 раз открывать огонь.

Как сообщала "ДС", ранее, 14 апреля, в штабе АТО заявили, что по состоянию на 18:00 боевики 50 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции силовиков на Донбассе.