Общество

Боевики более 40 раз накрывали огнем поселки Донбасса из "отведенной" техники – Тымчук

За минувшие сутки боевики в зоне АТО более 40 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм

Как передает "ДС", об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" (ИС) Дмитрий Тымчук.

По его словам, помимо "традиционных" донецкого и мариупольского плацдармов, террористы активизировались на артемовском и луганском направлениях. 

"Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское", - говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы и автоматические гранатометы типа АГС-17 "Пламя" в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм минометы. В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.

Обстрелы боевиков из тяжелого вооружения подтверждает и пресс-центра АТО на своей странице в Facebook.

По его данным, 122 миллиметровую артиллерию и минометы калибра 82 миллиметра противник применял и при обстрелах сил АТО в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. В Ленинском боевики вели огонь из танка.

В районе станицы Луганской и Счастье работали вражеские снайперы.

Кроме того, наемники продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Всего украинские подразделения зафиксировали 22 беспилотника, которые были замечены в направлении Желобок, Крымское, Мариуполь, Широкино, Михайлюки, Теплое, Новобахмутовка, Верхнеторецкое и других н.п.

На освобожденных территориях Донецкой и Луганской продолжают работать военные саперы, которые разминируют поля, дороги. Хватает работы и в населенных пунктах.

 

Напомним, с вечера 6 мая боевики 11 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. С вечера 5 мая до полуночи боевики 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибших среди украинских военных не было, трое получили ранения.