Общество

Боевики бросают на украинских военных снайперов и диверсантов — штаб АТО

В течение вчерашних суток зафиксированы 33 эпизода нарушения боевиками условий прекращения огня

Фото: aif.ua

Начиная с полуночи огонь в сторону украинских позиций террористы открывали около 5 раз, в основном из стрелкового оружия, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook

"Наши позиции на окраине Донецкого аэропорта, неподалеку Песков и Опытно, боевики продолжают систематически обстреливать из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, по Песках противник вчера пристреливал миномет калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

Севернее Горловки - позиции на подступах к н.п. Шумы, Кодема и Майорск - захватчики хаотично и неприцельно обстреляли из стрелкового оружия. А под Луганским поздно вечером бандиты прицельно били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, "работал" и снайпер террористов.

"На Мариупольском направлении прицельный обстрел позиций сил АТО из гранатометов зафиксирован в районе Чермалык. Возле Зайцево вечером состоялось непродолжительное боестолкновение с ДРГ пророссийских преступников, численностью до 15 человек", - сообщили в штабе.

Получив отпор украинских защитников, боевики отступили. Возможные потери среди нападавших выясняются.

Как сообщала "ДС", 28 декабря штаб АТО сообщил о 14 обстрелах позиций украинских военных на Донбассе.