Общество

Боевики час накрывали из самоходок позиции сил АТО под Новотроицким

Зафиксировано 15 случаев обстрелиа позиций силовиков

На Донбассе в течение дня боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО, по состоянию на 18.00 зафиксировано 15 таких случаев, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

Отмечается, что "наиболее горячо сегодня было на Мариупольском направлении, где, начиная с полуночи, враг почти час вел огонь из 122-мм САУ по нашим опорным пунктам в районе Новотроицкого. В течение ночи еще четыре раза пророссийские бандформирования обстреляли защитников Новотроицкого из минометов калибра 82 мм и тяжелых минометов калибра 120 мм".

По укреплениям вблизи Павлополя боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, а в районе Марьинки - из стрелкового оружия.

По данным штаба, на Донецком направлении под минометным огнем оказались бойцы ВСУ на окраинах Авдеевки и возле шахты Бутовка. Также активно действовали снайперы рядом с Ленинским и Авдеевкой.

"В 14.00 незаконные вооруженные формирования пророссийских наемников осуществили обстрел Путиловки из 122-мм самоходной артиллерийской установки. Боевики вели огонь со стороны временно оккупированной Крутой Балки", - говорится в сообщении.

"Это очередная провокация российско-оккупационных войск, направленная на дискредитацию Украины и ее Вооруженных Сил и грубое нарушение существующих Минских договоренностей", - заявили в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки, 7 июня, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий были ранены семеро украинских военнослужащих, погибших нет.