Общество

Боевики "ДНР" жалуются, что Ахметов не пустил их играть на "Донбасс Арене"

Представители ФК "Шахтер" не разрешили командам так называемого "Футбольного союза" террористической организации "ДНР" играть на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке

Об этом заявил бывший игрок "Шахтера", а теперь "глава" "футбольного союза" боевиков Игорь Петров, сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия".

"Донбасс Арена" - частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей "республики", они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру "ДНР", хоть объект и находится в Донецке", - сказал Петров.

При этом он заявил, что "на частную собственность никто посягать не будет".

"С точки зрения здравого смысла, когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, все это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания "ДНР" это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге - некуда ходить. Но мы только в начале пути", - объявил представитель террористов.

Отметим, что "Донбасс Арена" простаивает уже на протяжении двух с половиной лет. Регулярно в его фойе выдается гуманитарная помощь, однако на сам стадион не пускают никого.

Из-за российской агрессии "Шахтер" был вынужден покинуть Донецк и теперь команда проводит свои матчи на "Арене Львов" и на стадионе в Киеве.