Общество

Боевики днем обстреляли Светлодарск и Авдеевку – штаб АТО

Ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной. В течение дня террористы совершили 20 обстрелов позиций сил АТО

Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 10 июля, ровно в полночь, пророссийские наемники начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи н.п. Пески, передает "ДС".

"В 2:00 ночи вблизи поселка Луганское бойцы сил АТО обнаружили диверсионно-разведывательную группу и заставили противника отступить. В 6.55 и 10.45 боевики вели обстрел украинских военных в районе города Авдеевка. В 9.50 из 120-мм минометов были обстреляны позиции защитников Украины вблизи Опытного", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики из артиллерии калибра 152-мм обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Донецкой области: в 5.15 в течение получаса обстреливали село Зоряне в Марьинском районе. А в 6:20 в течение получаса - вблизи поселка Новобахмутовка, с 6.50 по 7.30 вблизи Богдановки. В 10.35 - в районе н.п. Опытное, с 11.55 в течение получаса бандформирования били по позициям сил АТО в районе города Светлодарск.

Вместе с тем, в пресс-центре АТО подчеркнули, что несмотря на активизацию террористов, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными.