Общество

Боевики "ДНР" хотят сорвать местные выборы на Донетчине — Аброськин

Большинство сотрудников милиции области задействованы в охране стратегически важных объектов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД, начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал работу милиции в рамках подготовки и проведения местных выборов 2015 года.

Милиция Донецкой области усилила контрдиверсионную деятельность при подготовке к проведению местных выборов. Принимаются беспрецедентные меры безопасности с целью предотвращения действий диверсионно-разведывательных групп противника, участников незаконных вооруженных формирований, профилактики и пресечения тяжких преступлений против мирного населения.

Начальник областной милиции отметил, что сегодня большая часть сотрудников милиции области задействована в охране стратегически важных объектов. По области это около 190 объектов. Усилен контроль на автодорогах региона.

"К нам поступает информация, что боевики так называемой "ДНР" намерены дестабилизировать ситуацию в ходе предвыборного процесса и непосредственно в день проведения выборов. Руководством АТО, командованием Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и правоохранительных органов проводится ряд мероприятий по усилению контрдиверсионной деятельности", - сказал Аброськин.

В Мариуполе проводятся специальные мероприятия по противодействию диверсионным группам, которые могут попытаться прорваться в город или в любой другой мирный населенный пункт Донецкой области. В антидиверсионных мероприятиях задействовано большинство личного состава милиции, в том числе оперативный батальон ГУМВД Украины в Донецкой области, спецподразделение МВД "Сокол", спецгруппа главка областной милиции по выявлению и задержанию участников террористической организации и незаконных вооруженных формирований, взрывотехническая служба.

"Хочу обратиться к жителям Донетчины с просьбой отнестись с пониманием к таким беспрецедентным мерам безопасности. Все это делается прежде всего, чтобы предупредить такие случаи, которые имели место 19 октября в Мариуполе, когда злоумышленники, используя гранатомет, совершили выстрел по жилому дому на проспекте Нахимова. Только по счастливой случайности никто не пострадал", - отметил Аброськин.