Общество

Боевики "ДНР" на бронетехнике зашли в "ничейный" город под Мариуполем

Спикер сектора "М" сообщил, что ситуация выясняется

В поселок Коминтерново, который находится недалеко от Мариуполя (Донецкая область) сегодня утром, 22 декабря 2015 года, вошло подразделение так называемой "Донецкой народной республики" на бронетехнике и, возможно, с минометами. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание 0629 по информации от собственного источника.

Как сообщается, информацию о боевиках "ДНР" подтвердили местные жители.

"Они уточнили, что в Коминтерново зашла рота "ДНР" с бронетехникой, рассредоточились по поселку. Другой источник сообщил, что около 50 человек на БМП прибыли в поселок, возможно с минометами, ищут дома, куда можно заселится", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители поселка опасаются боестолкновений на территории поселка и просят у противоборствующих сторон решать вопрос путем переговоров.

Вместе с тем, сообщается, что по словам спикера сектора "М" Александра Киндсфатера, у него нет такой информации, в настоящее время ситуация выясняется.

Как отмечается, поселок Коминтерново расположено в 24 км от Мариуполя и считается серой зоной.

Как ранее сообщала "ДС", в Донецкой области два населенных пункта - Пищевик и Павлополь, которые находятся рядом с Мариуполем, вернулись под контроль Украины.