Общество

Боевики "ДНР" объявили все украинские партии преступниками

Террористы не допустят проукрааинских политиков даже на свои марионеточные "выборы"

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко объявил, что украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в так называемом "предварительном голосовании" на местных выборах в "ДНР", обвинив их в соучастии и в "преступлениях против человечности". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ДАН".

"Украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в праймериз в "ДНР". Я понимаю, что информация об общественном предварительном голосовании вызвала в украинских СМИ ажиотаж и вылилась в волну лживых инсинуаций. В частности, ложь заключается в том, что мы якобы ждем на наши выборы украинские партии", - заявил Захарченко.

При этом главарь боевиков подчеркнул, что отношение террористов к украинским партиям сложилось давно и не меняется.

"В силу того, что все они - действием или бездействием - способствовали карательной операции Киева в Донбассе, все они являются соучастниками преступлений против человечности. И будут осуждены также как, будут осуждены те украинские политики и военные, которые отдавали преступные приказы и исполняли их", - заявил террорист.

Как сообщала "ДС", 23 мая, после встречи главарей боевиков "ДНР" с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, во всех районах Донецка, находящегося под контролем террористов, решили провести общественные праймериз, чтобы выбрать кандидатов для местных выборов.