Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" объявили все украинские партии преступниками

Вторник, 24 Мая 2016, 12:25
Террористы не допустят проукрааинских политиков даже на свои марионеточные "выборы"

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко объявил, что украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в так называемом "предварительном голосовании" на местных выборах в "ДНР", обвинив их в соучастии и в "преступлениях против человечности". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ДАН".

"Украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в праймериз в "ДНР". Я понимаю, что информация об общественном предварительном голосовании вызвала в украинских СМИ ажиотаж и вылилась в волну лживых инсинуаций. В частности, ложь заключается в том, что мы якобы ждем на наши выборы украинские партии", - заявил Захарченко.

При этом главарь боевиков подчеркнул, что отношение террористов к украинским партиям сложилось давно и не меняется.

"В силу того, что все они - действием или бездействием - способствовали карательной операции Киева в Донбассе, все они являются соучастниками преступлений против человечности. И будут осуждены также как, будут осуждены те украинские политики и военные, которые отдавали преступные приказы и исполняли их", - заявил террорист.

Как сообщала "ДС", 23 мая, после встречи главарей боевиков "ДНР" с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, во всех районах Донецка, находящегося под контролем террористов, решили провести общественные праймериз, чтобы выбрать кандидатов для местных выборов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество