Общество

Боевики "ДНР" перенесли дату начала отвода военной техники

Террористы ждут отмашки ОБСЕ

Сепаристы из так называемой "ДНР" заявили, что начнут отводить легкое вооружение калибром менее 100 мм на Донбассе только после 18 октября. Об этом заявил один из главарей боевиков "ДНР" Эдуард Басурин, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Это будет после 18 числа, при условии, что будет тихо. Время должна установить ОБСЕ, которая является гарантом, она говорит, есть мир или мира нет, после этого заявления и 48 часов начинается этот процесс", - приводит слова Басурина один из сайтов сепаратистов.

Между тем, в "ЛНР" сообщили, что начали отвод техники 3 октября: "Только что колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации, находящемуся не менее чем за 15 км от линии соприкосновения".

Как сообщил в Facebook пресс-центр Генштаба ВСУ, сегодня также начался процесс отвода вооружение калибром менее 100 мм от линии разграничения сторон.

Сьогодні почався процес відведення озброєння калібром менше 100 мм від лінії розмежування сторін.Нині складаються списк...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 3 октября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 30 сентября главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм. А 1 октября свою подпись поставил и "представитель "ЛНР" Игорь Плотницкий.

1 октября стало известно, что сепаратисты вернули танковую батарею в ранее покинутый лагерь, который находится в 2 км от линии разграничения в н. п. Солнцево Старобешевского района Донецкой области.