Общество

Боевики "ДНР" по приказу Захарченко отключили видеокамеры ОБСЕ в районе аэропорта

Представители "ДНР" угрожали демонтировать оборудование с применением силы

Оборудование видеофиксации, установленное мониторинговой миссией ОБСЕ в районе бывшего Донецкого аэропорта, было на днях отключено пророссийскими террористами. Такую информацию приводит отчет наблюдательной миссии за 20 мая, передает "ДС".

"Вооруженные члены "ДНР" остановили работу удаленного мониторингового оборудования СММ в районе Донецкого аэропорта, что является нарушением Дополнения к Комплексу мер по выполнению минских соглашений. Требовали, чтобы СММ демонтировали свое оборудование, угрожали, что иначе они сами уберут оборудование с применением силы", - говорится в тексте заявления.

Наблюдатели ОБСЕ узнали, что боевики отключили оборудование от энергоснабжения в Донецке, заявив, что получили приказ от главаря "ДНР" Александра Захарченко. 

В ОБСЕ отметили, что камеры были установлены по заранее скоординированной со всеми сторонами конфликта схеме, и что теперь боевики "фактически вывели из строя камеры СММ в районе Донецкого аэропорта".

Как сообщала "ДС", ранее в ОБСЕ приняли решение об установке видеокамер в прифронтовых селах, что поможет привлечь к ответственности нарушителей Минских соглашений.