Общество

Боевики "ДНР" подмигнули Кремлю и заявили о полной боеготовности

Главарь боевиков "ДНР" Захарченко отреагировал на вымышленные угрозы со стороны ВСУ в трех направлениях

В "ДНР" заявили, что привели свои вооруженные формирования в полную боеготовность. Об этом заявил информационному ресурсу боевиков "ДАН" так называемый глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко, сообщает "ДС".

Он заявил, что силы боевиков приведены в полную боеготовность, якобы из-за угрозы со стороны ВСУ в трех направлениях. В то же время указанные направления Захарченко не уточнил, сказав, что усилена боеготовность всех вооруженных формирований.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.В свою очередь, правительство США не увидело подтверждения информации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.

МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.