Общество

Боевики "ДНР" предложили провести "Евровидение-2017" в Донецке

Но у террористов имеются дополнительные условия: без референдума никак не обойтись

Так называемый "министр культуры" пророссийской террористической организации "ДНР" Михаил Желтяков заявил, что боевики готовы "оказать содействие Киеву" и провести "Евровидение-2017" в Донецке, но на особых условиях. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ДАН".

По словам представителя боевиков, необходимо изучить желание местных жителей провести такое мероприятие.

"Оно должно проходить только после народного референдума. Нужно изучать мнение жителей столицы "ДНР" на предмет того, а хотят ли они в своем городе видеть "Евровидение", которое в последние годы стало столь политизированным. Провести конкурс - это идея хорошая и заманчивая. Донецк всегда готов. Но хотят ли видеть и слышать здесь "Евровидение"?, - сказал Желтяков.

Также он потребовал, чтобы на конкурс артисты ехали через блокпосты, которые ежедневно пересекают обычные граждане.

"Такой благородный шаг в сторону Украины может сделать только Донбасс", - утверждает представитель террористов, хотя и считает, что Киев никогда не пойдет на проведение "Евровидения-2017" в Донецке.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.