Общество

Боевики "ДНР" решили, что уже наступило изобилие и начали давить продукты бульдозерами

Голодающие на захваченных террористами территориях оценят издевательство по достоинству

На территориях, контролируемых боевиками пророссийской террористической организации начал действовать так называемый "закон" "Об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции". Об этом заявили в "Народном совете" боевиков, сообщает "ДС" со ссылкой на donbass.ua.

Целью данного закона, принятого 18 августа, как отмечал ранее один из его разработчиков "председатель комитета по промышленности и торговле" Вячеслав Тихоненков, является обеспечение жителей "республики" качественной пищевой продукцией. По его словам, некачественные продукты будут изыматься, и утилизироваться. Уровень опасности продукции будут определять специалисты из "Государственной службы санитарно-эпидемиологического надзора", ветеринары и другие "компетентные органы".

Отметим, что данный "закон" является всего лишь копией российского. Как сообщала "ДС", Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Позже ограничения были введены в отношении Украины. Россия в среднем уничтожает по 2 фуры санкционных продуктов в день, обычно для этого используют бульдозеры.

Как известно, на захваченных боевиками территориях люди испытывают нехватку продуктов, многие выживают лишь благодаря гуманитарной помощи.