Общество

Боевики "ДНР" сделали "титушку" "мэром" Шахтерска

Мы ездили в Киев — в Мариинский парк, хвастается "мэр-титушка"

Боевики "ДНР", захватившие Шахтерск, поставили "мэром" города "титушку", который избивал демонстрантов в Киеве в 2014 году. Об этом "мэр" не стесняется рассказывать в интервью, передает "ДС" со ссылкой на 62.ua.

"Мы ездили в Киев - в Мариинский парк, Дом Офицеров, где находились те, кто противостоял майданщикам. Нас называли и "титушками", и кем угодно, я ездил в тогдашнюю столицу организатором групп. Семь лет я отдал спорту. Занимался кикбоксингом. В группах у нас была шахтерская молодежь" - цитата из интервью бывшему украинскому журналисту Александру Чаленко, который теперь живет и работает в России.

"Вот прекрасная иллюстрация к вопросу о том, кто выиграл от войны и сепаратизма. Вчерашние гопники, избивавшие людей за мелкий прайс, теперь облачились в пиджаки и сели на финансовые потоки.

Понятно, что Донбассу теперь с таким руководством полный кирдык, потому что мэр - это нечто большее, чем просто рэкетир. Мэр должен уметь еще и с хозяйством управляться, а не только трусить местный бизнес на бабки. Но когда экономика окончательно рухнет, люди там все равно будут уверены, что виноваты укры или Обама. В том, что у них топ-управленцами работают титушки, сторонники Новороссии не видит никаких проблем", - пишет блогер Денис Казанский.

Как ранее сообщала "ДС", в Болгарии был задержан за пьяную драку гражданин этой страны Георгий Близнаков, который был наемником в террористической "ДНР".