Общество

Боевики "ДНР" составили идеологическую концепцию "страны": получился "СССР"

Очевидно, стоит ожидать массовых репрессий в духе 1937 года, вот только ссылок на Восток не будет - восточнее некуда

Руководство боевиков "ДНР" заявило, что недавно была сформулирована концепция "государственного строительства" и начата ее реализации. Об этом заявил в "ежегодном обращении" к так называемому "Народному Совету" лидер террористов Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Нам удалось сформулировать концепцию государственного строительства и начать ее поэтапную реализацию. Концепция эта очень проста и понятна: основа нашего государственного строя - это народовластие, а наша идеология - это Свобода, Справедливость, Совесть, Равенство", - сказал Захарченко.

При этом он отметил, что первые буквы этих слов складываются в аббревиатуру "СССР".

"Возможно, пришло время вспомнить, что СССР - это огромный пласт нашей истории. Это была сильная страна, в которой люди были счастливы, в которой была дружба народов, ценилась любовь к Родине, культура и воспитание, уважение к старикам, забота о детях. Страна, в которой были осуществлены заветные мечты людей о доступном образовании и медицине", - заявил предводитель боевиков.

Как сообщала "ДС", 18 декабря в Луганске был открыт памятник бывшему руководителю СССР Иосифу Сталин. При этом присутствовали "делегация из России" и "общественные деятели "ЛНР".