Общество

Боевики "ДНР" убили отца-инвалида бывшего председателя луганского СБУ

Боевики "ДНР" пытками заставляли отца-инвалида экс-главы управления Службы безопасности Украины в Луганской области Александра Петрулевича вызвать сына в Донецк, а когда он отказался — убили

Об этом заявил бывший первый заместитель Петрулевича Олег Животов в интервью изданию "Гордон", информирует "ДС".

Как рассказал Животов, Петрулевич не мог вывезти отца из Донецка, поскольку он был инвалидом, который пережили инсульт и операцию. Поездку на машине мужчина мог не выдержать.

А 9 августа инвалида убили в оккупированном Донецке. Перед убийством его пытали, о чем свидетельствует его посмертная фотография.

Сотрудники СБУ провели собственное расследование и получили подтверждение того, что к убийству причастны предатели - бывшие сотрудники СБУ, которые теперь работают в "министерство госбезопасности "ДНР".

"Старикапытками заставляли вызвать сына, а потом, когда он отказался, убили. Те, кто стоит за этим преступлением, рассчитывали, что Александр Николаевич захочет с отцом попрощаться. Естественно, если бы он был на территории "ДНР", его бы повязали сразу", - рассказал Животов.

Первый заместитель Петрулевича рассказал и о мотивах интереса ФСБ России и боевиков к экс-председателю Луганского СБУ.

"6 августа этого года происходит покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, 7-го задерживают якобы наши диверсионные группы в Крыму, а 9-го на оккупированной территории вдруг появляется генерал Петрулевич, и все это красиво увязывается. Вы же понимаете, что в ФСБ есть заплечных дел мастера, которые кого угодно "убедят" сказать все, что нужно. Для российских спецслужб это был бы отличный пиар-ход, что позволяет скомпрометировать Украину".

Животов заверил, что его предположения основываются на фактах.