Общество

Боевики "ДНР" уложили ОБСЕ лицом в снег и били по ногам

Наблюдатели сразу заметили, что уровень насилия на Донбассе повысился

Боевики "ДНР" под прицелами автоматов заставили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выйти из машины и уложили их лицом в снег. Это произошло  в районе Горловки, рассказал во время брифинга заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "ДС" о ссылкой на УНН.

"После 10:00 утра наблюдателей заставили выйти из автомобилей, положили на землю под прицелами членов "ДНР". В агрессивной манере их заставили положить руки за спину и ударами заставили раздвинуть ноги, они лежали лицом на снегу. После этого (их заставили встать - "ДС"), под прицелом их отвели в соседнее здание", - сообщил Хуг.

При этом он заявил, что в Горловке наблюдатели зафиксировали значительное повышение уровня насилия, которое достигло наивысшего уровня 7-8 января. В эти дни представители ОБСЕ, находясь в Горловке, зафиксировали интенсивное ведение огня, в том числе системами залпового огня, из артиллерии и минометов.

Напомним, 12 января в окрестностях Широкино (Донецкая обл.) в присутствии представителей СММ ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации установили камеры круглосуточного наблюдения для мониторинга ситуации.