Общество

Боевики "ДНР" устроили кровавую провокацию в Макеевке

Боевики террористической организации "ДНР" обстреляли из артиллерии жилые кварталы контролируемой ими Макеевки

Обстрелы проводились в четверг, сообщили "ДС" в пресс-центре АТО.

"Вчера, 27 октября, подразделения незаконных вооруженных формирований, грубо нарушая Минские договоренности, начали массовые обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО между Авдеевкой и Ясиноватой. С целью сокрытия своих агрессивных действий, оккупанты совершили очередное военное преступление, также обстреляв из артиллерийского вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка", - рассказали в пресс-центре.

Обстрелы боевики проводили с позиций, оборудованных в районе сел Минеральное, Яковлевка и города Ясиноватая.

"Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины в глазах международного сообщества и местного населения, скрыть нарушения Минских договоренностей со стороны врага и запугать мирных жителей на оккупированных территориях. Официально сообщаем, что Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей, и ни разу не использовали оружие против мирного населения", - заявили в штабе АТО.

Силы АТО не применяют тяжелое вооружение, поскольку оно отведено на определенное расстояние. В то же время украинские войска оставляют за собой право на адекватный ответ в случае угрозы жизни личного состава и предупреждения атак противника.

Как утверждают сепаратистские сайты, в результате обстрелов Макеевки погибли два мирных жителя, ранен 6-летний ребенок.