Общество

Боевики "ДНР" возродили прошлое "совка" в виде "орлят" и "захаровцев"

Идеология и промывание мозгов у детей заработают на полную силу

Террористы "ДНР" воссоздали аналог октябрят и пионеров СССР, теперь они будут носить названия "орлят" и "захаровцев". Учредительная конференция по созданию Детской общественной организации "ДНР" "Захаровцы" прошла в Донецке в пятницу, 18 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт так называемого "народного совета" "ДНР".

"Детская общественная организация объединит в образовательных учреждениях школьников в возрасте от 10 до 14 лет, которые дадут "клятвенное обещание" соблюдать внутренний устав Детской организации. Для младших школьников возрастом от 7 до 10 лет предусмотрена подготовительная организация "Орлята", - сообщают представители "ДНР".

"С 18 декабря 2015 года можно провести историческую параллель - 19 мая 1922 года, когда было создано пионерское движение. Поэтому все участники, которые находятся сегодня в этом зале, будут рассказывать своим детям и внукам о том, как зарождалось наша Детская общественная организация", - заявил первый заместитель руководителя исполкома общественного движения "Донецкая Республика" Андрей Крамар.

В свою очередь один из главарей террористов Денис Пушилин заявил, что распад ССР стал возможен из-за "вымывания идеологии". Поэтому, по его словам, основной целью создания "захаровцев" является "воспитание подрастающего поколения Республики в духе патриотизма, интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей".

 

Как ранее сообщала "ДС", в "ЛНР" будут развивать нетрадиционные виды спорта, такие как "бачуга", то есть "битва" мешками. Об этом заявил т.н. "министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР" Станислав Винокуров.