Общество

Боевики "ДНР" заявили о завершении первого этапа разведения сил на Донбассе

Разведение вооруженных "ДНР" и Украины в районе села Петровское к югу от Донецка завершилось

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информресурс боевиков.

"Подразделения "ДНР" покинули ранее занимаемые позиции, отойдя на 2 км и расположившись на участке в селе Петровское, которое несколькими днями ранее было проинспектировано наблюдателями ОБСЕ. Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и колесная техника - грузовой автомобиль "Урал", две БМП", - сказано в сообщении.

"Заместитель командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин заявил также, что завтра должно начаться разминирование территории, прилегающей к Петровскому.

В это же время в штабе АТО заявляют, что несмотря на подписанное Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе, украинские военные ежедневно фиксируют обстрелы со стороны боевиков по Петровскому и Станице Луганской.

Как сообщала "ДС", запланированная 30 сентября Skype-конференция Трехсторонней контактной группы не состоялась из-за отказа представителя "ДНР". На переговорах должны были обсудить ход выполнения договоренностей о разведении сторон, а 3 октября представители "ДНР" и "ЛНР" вновь сорвали запланированную на понедельник Skype-конференцию Трехсторонней контактной группы.

Напомним, разведение войск, запланированное на трех участках, провели лишь в районе Золотого. В Станице Луганской и Петровском из-за обстрелов реализация договоренностей сорвалась.