Общество

Боевики "ДНР" жалуются на прекращение поставок военной техники из РФ — ИС

Руководство сепаратистов утешает себя, что это временная мера

Частичная "переориентация" Российской Федерации своей военной агрессии с Донбасса на Сирию повлекла распространение среди руководства "ДНР" слухов о прекращении российской стороной обеспечения террористов военной техникой и вооружением. Об этом сообщил на своей странцие в Facebook куратор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, в ходе совещаний руководство "ДНР" утверждало, что, действительно, перебои в поставках имеют место, однако они носят лишь временный характер. 

Что же касается ситуации на Донбассе, то, как заметил Тымчук, в течение прошедших выходных (17-18.10.2015) подразделения российско-террористических войск неоднократно пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня.

"В частности, в районе н.п.Пески зафиксировано открытие огня боевиками из автоматического стрелкового оружия, также террористами был применен автоматический гранатомет АГС-17. Также провокации со стороны боевиков зафиксированы в районе н.п.Шумы, Широкино и восточнее н.п.Зайцево. Провокации осуществлялись по одной схеме: проникновение в "зелёнку" на нейтральной полосе пехотных групп боевиков и открытие неприцельного огня либо в сторону позиций сил АТО, либо вдоль линии фронта", - написал куратор ИС.

Во всех эпизодах, отмечает он, на случай открытия ответного огня украинскими войсками, в зоне провокаций присутствовали представители СМИ Российской Федерации и/или местные "журналисты".

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В течение прошедших выходных (17-18.10.2015) подразделения ро...

Posted by Дмитрий Тымчук on 18 октября 2015 г.

Напомним, ранее группа "Информационного сопротивления" сообщала, что кремлевские "кураторы" указали "руководству и депутатам народного совета" самопровозглашенной "ЛНР", что любые "законопроекты" или поправки к ним могут быть внесены на рассмотрение только после согласования с администрацией президента России.