Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики Донбасса несколько раз спровоцировали силы АТО на ответный огонь, - штаб

Понедельник, 11 Декабря 2017, 18:44
Боевики Донбасса продолжили провоцировать силы АТО на ответный огонь

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передает "ДС".

На Луганском направлении враг около двух часов из минометов различных калибров обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Майского, выпустив всего 40 мин. В этом же районе оккупанты применили 82-мм минометы вблизи Луганского, а вооружение БМП - неподалеку Светлодарска. Из гранатометов различных типов враг вел огонь по защитникам Зайцево и Попасной, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоил защитников Новозвановки.

На Донецком направлении горячее всего было в пригороде Авдеевки. Здесь враг из 82-мм минометов и гранатометов бил по нашим позициям вокруг Каменки и Опытного. В полдень, подвергая опасности гражданское население, российско-терорестични войска коварно обстреляли же Авдеевку. Из реактивнивних систем залпового огня "Град" по этому прифронтовом городу выпустили три реактивных снаряда. Люди не пострадали.

На Приазовье боевики из вооружения БМП нарушали перемирие вблизи Гнутово.

В общем, от полуночи, российские наемники совершили 9 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В четырех случаях наши воины давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество