Общество

Боевики два часа поливали огнем позиции ВСУ и пункт пропуска в Майорске — штаб АТО

За минувшие сутки представители незаконных бандформирований 32 раза открывали огонь по позициям ВСУ

Активные действия велись на Донецком и Мариупольском направлениях, на Луганском - было относительно тихо, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"На Донецком направлении российские наемники 14 раз обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки, шахты Бутовка, Опытно из всех видов стрелкового оружия и 82 мм минометов. А вблизи Майорска, Зайцево и Луганского из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 22.00 до полуночи противник предпринял провокационные действия и вел огонь из стрелкового оружия, вооружения БМП, а затем использовав 120 мм минометы, выпустили 40 мин по позициям вблизи Майорска и КП Майорск. Также там же действовал снайпер.

"На Мариупольском направлении опорные пункты в районе Маринки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Кирово противник обстрелял из стрелкового оружия, гранатометов и с 82 мм минометов", - сообщили в штабе, заметив, что на Луганщине прошлой ночью было относительно тихо.

По всей линии соприкосновения активизировались ДРГ врага, но украинские бойцы дали им достойный отпор.

Как сообщала "ДС", за сутки, 5 июня, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военный, еще семеро получили ранения.