Общество

Боевики еще больше стали поливать огнем силы АТО и устраивать провокации – штаб

Наиболее активные действия террористов наблюдались вблизи Авдеевки

За минувшие сутки российские террористические группировки 79 раз вели огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, боевики продолжают использовать против сил АТО оружие большого калибра. "Обстреливая из минометов наши позиции в районах Песков, Майорска, Зайцево, Луганского, Каменки незаконные вооруженные формирования 16 раз наносили огневые удары калибром 120 мм и 82 мм", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, наиболее активные действия террористов наблюдались вблизи Авдеевки, где противник из минометов и оружия меньшего калибра 19 раз обстреливал наши позиции.

Также неоднократно наемники вели огонь в направлении Станицы Луганской, Невельского, Опытного, Гнутово, Зайцево и Марьинки.

Из вооружения боевых машин пехоты обстрелов подверглись опорные пункты украинских сил в районах Луганского, шахты Бутовки и Новотроицкого.

"Нарушение режима тишины сторонниками Кремля осуществляется как днем, так и ночью. В первом случае враг часто стреляет по своим позициям с целью дискредитации бойцов Вооруженных Сил Украины в глазах мирного населения, а во втором - руководствуясь тем, что наблюдательных миссий ОБСЕ в это время вблизи линии разграничения нет", - подчеркнули в штабе АТО.

Как отмечается, чтобы удержать свои позиции подразделения, ВСУ 8 раз открывали ответный огонь.

Напомним, 11 апреля количество обстрелов украинских позиций вдоль линии фронта оставалось на уровне предыдущего дня и составило 29 случаев применения оружия.