Общество

Боевики гатят по силам АТО из гранатометов и минометов крупного калибра

Российско-оккупационные войска на Донбассе за день 28 раз обстреляли позиции украинских военных

В течение дня в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 28 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении произошло 19 обстрелов. В районах Широкино и Талаковки противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Красногоровки и Водяного обстрелы сил АТО продолжались из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а огонь вражеских снайперов отмечен неподалеку Марьинки и Старогнатовки.

На Донецком направлении оккупанты 5 раз нарушали режим тишины. В сторону украинских военных возле шахты Бутовка оккупанты стреляли из гранатометов, а в районе Авдеевки использовали одновременно пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и минометы 120 калибра.

На Луганском направлении зафиксированы 4 вооруженные провокации. В направлении Крымского, Золотого, Новозвановки и Трехизбенки против украинских подразделений боевики применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра, стрелковое оружие.