Общество

Открытие пешеходного пункта пропуска на Луганщине перенесено — Тука

Есть информация, что в день открытия готовились провокации со стороны боевиков

Фото: УНИАН

Открытие пешеходного пункта в Станице Луганской откладывается в связи с возможными провокациями. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на ее руководителя Георгия Туку, передает "ДС".

"Уважаемые жители Луганщины! Луганская областная военно-гражданская администрация неоднократно анонсировала информацию об открытии 10.10.2015 пешеходного пункта пропуска с оккупированной территории в г. Станице Луганской. По имеющейся у нас информации, в день открытия пункта пропуска готовилась ряд провокаций со стороны боевиков. В связи с этим на незначительный срок мы вынуждены отложить его открытия", - говорится в сообщении.

Тука заверил, что для руководства ЛОВГА важна, в первую очередь, безопасность людей, которые будут переходить линию разграничения. 

 

Відкриття пішохідного пункту в Станиці Луганській відтерміновується у зв"язку з можливими провокаціями Шановні мешканц...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 9 октября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", ранее замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко заявил, что 10 октября через линию разграничения в Луганской области будет открыт первый пешеходный пункт пропуска.