Общество

Боевики готовят провокации и теракты – штаб АТО

Согласно данным украинских силовиков, террористы готовят масштабные провокации, в частности в Станице Луганской

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Fаcebook.

По информации ведомства,боевики на востоке Украины продолжают грубо нарушать минские соглашения и готовят масштабные провокации.

"По нашим данным, захватчики готовят очередные масштабные провокации, в частности в Станице Луганской. Не исключается подготовка и осуществление кремлевскими наемниками террористических актов в местах проведения массовых мероприятий", - заявили в пресс-центре АТО.

Также отмечается, что днем, 29 июня боевики совершили 38 обстрелов позиций сил АТО. Еще более сорока случаев нарушения условий прекращения огня со стороны террористов было зафиксировано с вечера до полуночи. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 83 раза открывали огонь по украинским позициям, отмечается в сообщении.

По информации атаба, вдоль всей линии разграничения боевики применяли 82-мм и запрещенные Минскими договоренностям 120-мм минометы.

"Из оккупированного Донецка и его окрестностей бандиты били по Марьинке, Красногоровке, шахте "Бутовка", Пескам. На Луганщине пострадали Кряковка, Новотошковское, Золотое и Станица Луганская. На артемовском направлении мины и гранаты взрывались на наших позициях вблизи Кирова, Ленинского и Майорского. На юге Донецкой области вражеские минометы били по Новотроицкому и Гранитному", - говорится в сводке АТО.

В ночь на 30 июня боевики более 10 раз нарушили режима тишины, в том числе с применением запрещенного артиллерийского вооружения. Так, Дружба и Врубовка на артемовском направлении попали под огонь 122-мм гаубиц. А по Золотому стреляли РСЗО боевиков.

Как сообщала "ДС", по информации ИС, российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, в том числе бронетехнику.