Общество

Боевики готовятся к прорыву – командир "Азова"

Командир полка "Азов" Андрей Белецкий заявил, что информация, которую предоставляет разведка о действиях врага, становится более тревожной

"Хочу сказать, что за последние несколько недель те разведданные, которыми я владею, делают ситуацию более тревожной. Если несколько недель назад я не видел серьезных приготовлений к наступлению, то сейчас в районе Новоазовска собрано огромное количество российской бронетехники", - рассказал Белецкий в интервью ТСН, передает "ДС". 

По его словам, такие приготовления боевиков свидетельствуют, что готовится прорыв.

"Как известно, бронетехника в обороне не нужна, бронетехника - это средство прорыва. Ее действительно начали нагонять, ее и вправду много, большое количество инструкторов, офицеров. Несомненные признаки подготовки наступления есть", - отметил командир "Азова".

Напомним, ранее глава МВД Арсений Аваков заявил, что не ждет особых проблем на майские, но обещает жесткий отпор. Также он говорил, что для обеспечения общественного порядка в период майских праздников будет привлечено более 40 тысяч правоохранителей.

 

Как сообщала "ДС", ранее о террористичекой угрозе на майские праздники украинских городах заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Также, по его словам, пророссийские силы хотят использовать майской трагедии в Одессе для дестабилизации ситуации в городе с единой целью - создать еще одну "республику".

Как писала "ДС", премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к гражданам страны с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности накануне и во время майских праздников.