Общество

Боевики готовятся массовые провокации – штаб

В районе с. Безымянное замечены два автобуса с людьми в униформе ВСУ и с шевронами "Правый сектор"

На Донбассе незаконные вооруженные формирования планируют массовые провокации с целью дискредитации украинских военнослужащих. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Так, по информации пресс-центра, сегодня, 19 марта, в районе с. Безымянное (направление Мариуполь) было замечено два автобуса с людьми в униформе Вооруженных сил Украины и с шевронами "Правый сектор".

"Предостерегаем, что в этом районе возможны массовые провокации с целью осквернения чести и дискредитации украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре отметили, что Безымянное находится на временно оккупированной территории и там нет ни одного подразделения ВСУ.

При этом в штабе подчеркнули, что украинские военнослужащие четко придерживаются выполнения Минских договоренностей и не нарушают условий перемирия. Однако предупреждают, что готовы решительно пресечь любые провокации, которые дерзко готовят осуществить преступники.

Напомним, 18 марта в зоне АТО зафиксировано 52 обстрела боевиками позиций сил АТО - на донецком направлении 36, на мариупольском 15 и 1 на луганском.

Как сообщала "ДС", по данным группы "Информационное сопротивление", боевики готовят масштабное наступление на майские праздники.