Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики грубо нарушают режим отвода тяжелого оружия, - ОБСЕ

Воскресенье, 6 Августа 2017, 13:50
В Николаевке и Терновом наблюдатели ОБСЕ зафиксировали танки боевиков, размещенные за пределами выделенных мест хранения

Об этих нарушениях говорится в последнем отчете СММ ОБСЕ, информирует "ДС".

Беспилотнк наблюдателей обнаружил в неподконтрольных украинским войскам районах 1 самоходную гаубицу (2С1 "Гвоздика", 122 мм) в пгт Софиевка (быв. Карло-Марксово, 40 км к северо-востоку от Донецка), размещенную там в нарушение линий отвода.

Кроме того, за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения, наблюдатели заметили 3 танка (Т-64) на развернутых в юго-западном направлении прицепах-платформах, которые стояли на автодороге Т1302 примерно в 6 км к западу от пос. Николаевка (77 км к западу от Луганска).

Также за пределами выделенных мест хранения наблюдатели видели не менее 30 танков (неустановленного типа) на территории комплекса, расположенного примерно в 2,5 км к востоку от с. Терновое (57 км к востоку от Донецка), где наблюдатели ранее уже видели танки. Наблюдатели также видели не менее 4 танков (Т-72), которые использовались во время учений на известном Миссии полигоне к юго-востоку от Тернового.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество