Общество

Боевики хотят учить детей на Донбассе по российской системе

На контролируемой террористами территории находится около 200 школ

Боевики пытаются перевести школы на контролируемой ими территории на российскую систему обучения. Как сообщает "ДС", об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, на контролируемой террористами территории находится около 200 школ, в среду они начали обучение.

"По оперативной информации, террористы собираются перевести оценки в школе на пятибалльную систему и заставляют учить детей по российским программам, включая изучение истории России и российское правоведение", - сказал он.

Он подчеркнул, что Министерство образования Украины не признает учебный процесс на территориях, контролируемых террористами.

"Предупреждаем местных жителей об опасности отдавать детей в учебные заведения на временно подконтрольной террористам территории, поскольку боевики постоянно обстреливают не только жилые кварталы, но и школы, как вчера в Донецке", - добавил Лысенко.

Как сообщала "ДС", 1 октября во время обстрела Киевского района Донецка в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд, ранения различной степени тяжести получили шестеро взрослых.